«На Макгрегора уже надел намордник»: Мэйуэзер готов побить звезду YouTube

12

© Фото : Instagram.com/loganpaul

Андрей Васильчин. В полку странных денежных боев прибыло. Вслед за блогером Джейком Полом, нокаутировавшим экс-чемпиона Bellator и ONE Бена Аскрена, на ринг возвращается другая Интернет-знаменитость, брат Джейка Логан Пол. Ему, в отличие от родственника, соперник достался куда более мастеровитый. Речь идет о легендарном боксере Флойде Мэйуэзере, который, несмотря на официальное завершение карьеры, продолжает принимать так называемые «выставочные поединки».

Пускай состояние самого высокооплачиваемого спортсмена перевалило за миллиард (журналист Дэн Каноббио даже посчитал, что за каждый успешный удар, который Money наносил по соперникам с 2010 по 2019 год, американец получал полмиллиона), внушительный гонорар за бой против зазнавшегося юноши лишним не будет.

https://www.instagram.com/p/CLg0myWFrrj/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Слон и моська

Разговоры о схватке непобежденного боксера с одним из популярнейших блогеров мира начались еще осенью. Первым заинтересованность в данной афише выразил именно 26-летний блондин. Пол в грубой форме начал угрожать небитому боксеру с рекордом 50-0, грозя Мэйуэзеру первым проигрышем в карьере.

"В настоящей драке я бы его выпорол, как и в ММА. Единственное место, где Флойд в безопасности — это боксерский ринг. Я буду драться с Мэйуэзером в любое время и в любом месте. Если я один раз ударю его, то разорву пополам. Я на восемь дюймов выше, на 40 фунтов тяжелее, вдвое моложе его, в два раза голоднее и в 10 раз умнее", — рвал-метал Логан в разговоре с TMZ.

Но 44-летний Флойд смотрит свысока на очередного соискателя больших денег. В Twitter Мэйуэзер отвечает непоколебимо:

"Этим девочкам с Youtube лучше найти куклу Барби для игр. Поймите, я не тот, кто играет в детские игры. Три года назад боец Конор Макгрегор назвал мое имя, и мне пришлось надеть намордник на эту сучку! С Полом может получить то же самое до того, как я снова отправлюсь завоевывать Японию".

https://www.instagram.com/p/B4p8uEypbzp/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Рестлинг в боксерских перчатках

Анонс не заставил себя долго ждать. Мэйуэзер и Пол должны были встретиться в Японии 20 февраля… Но планы подпортила пандемия COVID-19, так что противостояние перенесли на 6 июня.

Отмечается, что бой пройдет в Майами (США) на арене Hard Rock Stadium. А правила у поединка будут такими же странными, как и смысл противостояния: по условиям боя Флойд на взвешивании должен уложиться в 160 фунтов (72,5 кг), а Логан — в 190 фунтов (86,2 кг). То есть разница атлетов может достигать ни много ни мало 15 килограммов.

Можете представить, что российский боец ММА из легчайшего дивизиона Петр Ян встречается в октагоне с доминирующим чемпионом UFC в полусреднем весе Камару Усманом? Интригует!

https://www.instagram.com/p/COMGHjcLUfK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Вес Логану не помощник

На деле же летний бой будет шикарным спектаклем. Безусловно, Мэйуэзер откроется фаворитом и против 100-килограммового видеоблогера (сейчас коэффициенты составляются 1,4 против 9) — аудитория заплатит за зрелище, а Флойд, пошумев за счет известного у молодежи персонажа, снова отправится заниматься бизнес-проектами и ждать новых предложений о возвращении.

Но вот Логан… Этот парень и правда верит в силу своего удара. Несмотря на то, что молодой боксер провел всего лишь два поединка (оба — против такого же блогера-новичка KSI: ничья и поражение раздельным решением судей), американец уверен в историческом апсете. В отличие от Мэйуэзера, для него эта схватка — не только хайп и деньги. Для Пола это шанс закрепиться в боксе и затем вместе с братом Джейком добраться до самых топовых представителей сурового спорта.

Нет достаточных навыков? Не беда. Главное, что есть громкие имена, которых так не хватает современному боксу.

Крик души Канело

Спустя сутки после анонса боя Мэйуэзер — Пол жестко раскритиковал идею поединка Сауль Альварес. Мексиканский чемпион будто озвучил мнение боксерского мира, уставшего от подобных шоу.

"Этот бой не имеет значения. Просто выставочный бой для заработка денег, тупость! Людям выдают боксерские лицензии, хотя они не боксеры. А что, если кто-то умрет? Это же не футбол, тут могут и убить. Почему лицензии выдают людям, которые ни одного удара за жизнь не нанесли?" — цитирует Канело Talksport.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также