На острове Сулавеси обнаружили 14 новых видов землероек

27

На острове Сулавеси обнаружили 14 новых видов землероек

Исследователи из Университета штата Луизиана (США), проводя исследования на острове Сулавеси, описали 14 ранее неизвестных видов землероек. Это одно из крупнейших открытий в мире млекопитающих за последние годы, сообщает Bulletin of the American Museum of Natural History.

Документ с описанием открытия занимает 101 страницу. Ученые подчеркнули, что он будет «очень ценным для всех нынешних и будущих студентов, изучающих биоразнообразие млекопитающих».

Ранее считалось, что на Сулавеси проживает семь видов землероек, но новое исследование позволило значительно расширить этот список. Многие виды обитают в труднодоступных местах, таких как гора Ганданг Девата.

Ученые отметили, что в последний раз так много новых видов удавалось открыть за один раз 90 лет назад. В статье Джорджа Генри Гамильтона Тейта 1931 года было выявлено 26 возможных новых видов южноамериканских сумчатых. Но позднее стало известно, что 2 из них не являются отдельными видами.

Землеройки из Сулавеси отличаются крайне миниатюрными размерами. Их вес варьировался от 3 до 24 граммов. Длина тела у самых крупных из них достигала 97 миллиметров.

Ученые исследовали, как землеройки взаимодействовали со своей средой, друг с другом, как формировались местные сообщества. Изначально их интересовали представители рода Crocidura. Но они быстро поняли, что количество видов сильно недооценено.

Авторы изучили 1368 землероек, попавших в ловушки на горных и низменных участках Сулавеси. Оказалось, что в каждой области острова обитают разные виды землероек. Генетический анализ поможет установить, как давно они разделились между собой и поддерживали ли контакты друг с другом.

Ранее сообщалось, что у берегов Тасмании заметили розовую ходячую рыбу. Она встречается крайне редко.

На острове Сулавеси обнаружили 14 новых видов землероек

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться