На Сахалине усилили ограничительные меры из-за COVID-19

19

Власти Сахалинской области усиливают меры по предотвращению распространения коронавируса на фоне роста заболеваемости в регионе, сообщается 14 июня на сайте областного правительства.

«Сахалинский Роспотребнадзор отмечает тревожную эпидемиологическую ситуацию в регионе. С начала июня заболеваемость опасной инфекцией существенно увеличилась с еженедельным приростом до 51,8%», — сказано в тексте.

Отмечается, что в регионе будут учащены рейды по проверке соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, а также дезинфекции в общественных местах и предприятиях.

Кроме того, решено провести мониторинг привитых сотрудников крупных предприятий и органов власти для повышения информирования и иммунизации работников. Эти меры также коснутся и компаний, привлекающих сезонных сотрудников.

Вместе с этим региональному Роспотребнадзору рекомендовано внести на рассмотрение правительства Сахалинской области предложение об ограничении массовых мероприятий в закрытых помещениях при одновременном нахождении людей из расчета один посетитель на 4 кв. м.

Ранее в этот день стало известно, что губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов подписал постановление об усилении в городе с четверга, 17 июня, ограничительных мер на фоне распространения COVID-19.

12 июня аналогичный указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице за последнюю неделю резко осложнилась.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также