На Ставрополье задержали водителя автобуса по делу о смертельном ДТП

8

Правоохранительные органы в Ставропольском крае задержали водителя ВАЗа Максима Ларионова, который спровоцировал смертельное ДТП с детьми, а также водителя автобуса Руслана Нахметова, перевозившего детскую баскетбольную команду. Об этом в субботу, 1 мая, сообщили в Следственном комитете РФ.

«Следственными органами в порядке ст. 91, 92 УПК РФ задержан водитель автобуса. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в отношении транспортной компании, которая оказала пассажирские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, проводятся следственные действия: изымаются документы, а также допрашиваются руководство и сотрудники.

«Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — заключили в СК РФ.

Ранее в этот день стало известно, что власти Волгоградской области направят по 1 млн рублей семьям погибших детей и по 200 тыс. рублей родным пострадавших несовершеннолетних в аварии на Ставрополье. Глава региона Андрей Бочаров добавил, что родственникам детей оказывается всесторонняя психологическая и социальная помощь.

1 мая Бочаров объявил 3 мая днем траура по погибшим детям в ДТП на Ставрополье. Кроме того, губернатор поручил профильному комитету совместно с администрацией города Волгограда провести проверку законности организации выезда детей на соревнования и представить результаты проверки для принятия дальнейшего решения.

ДТП произошло 30 апреля в районе населенного пункта Ямки. В региональном МВД заявили, что в результате ДТП пятеро несовершеннолетних погибли. В ведомстве уточняли, что в микроавтобусе находились 17 человек, в том числе 14 детей. Изначально сообщалось о гибели шестерых детей.

Предварительной причиной аварии в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения легковой машиной.

Источник: iz.ru

Читайте также