На выборах в Грузии проголосовали лидеры партий

7

На выборах в Грузии проголосовали лидеры партий

Сегодня в Грузии день голосования в органы местного самоуправления. Выбирают мэров городов, руководителей районов и депутатов местных управ. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.Особой активности на некоторых избирательных участках пока не наблюдается. Это в первую очередь касается городских окраин. Сегодня суббота, поэтому многие, наверное, решили прийти на избирательный участок после полудня.

Что касается первых лиц государства, то некоторые из них уже проголосовали. На избирательных участках побывали и лидеры партий. Так, свой выбор сделал бывший лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. Но он не остановился возле журналистов и не дал никаких комментариев.

На кресло мэра претендуют 16 кандидатов. Всего же в выборах участвуют 43 партии. Но основная конкуренция ожидается между правящей партией «Грузинская мечта» и «Национальным движением» Михаила Саакашвили. Избирательные участки будут открыты до 8 часов вечера. После этого станут известны предварительные итоги голосования.

Саакашвили сейчас находится в колонии номер 12 города Рустави, которую сам строил и открывал, когда был главой государства. Сейчас он там числится в качестве заключенного. Политика арестовали накануне после того, как он вернулся в Грузию по пока еще неизвестному маршруту. К тем уголовным делам, по которым он уже осужден, добавится еще и незаконное пересечение границы. Планируется, что сегодня Михаил Саакашвили встретится со своими адвокатами.

На выборах в Грузии проголосовали лидеры партий

Источник: mir24.tv

Читайте также