На Ямале произошел разлив нефтесодержащей жидкости

10

© РИА Новости / Константин ЧалабовПерейти в фотобанк

Разлив нефтесодержащей жидкости на площади 85 квадратных метров обнаружен в Ямало-Ненецком автономном округе при обследовании первой нитки магистрального трубопровода Уренгой — Сургут, сообщает региональное управление МЧС.

«В 12.30 (мск) 29 мая … поступила информация о том, что … на 322 километре при обследовании первой нитки магистрального трубопровода Уренгой — Сургут выявлен выход (свищ) нефтесодержащей жидкости на площади 85 квадратных метров», — говорится в сообщении.

Уточняется, что нефтеразлив обнаружен в Пуровском районе ЯНАО, место разгерметизации трубопровода находится в 30 километрах юго-восточнее поселка Ханымей. Данная территория не относится к водоохранной зоне.

«На потребителях данный инцидент не сказался. К ликвидации последствий аварии привлекается 37 человек и 12 единиц техники ООО «Газпром переработка», — добавили в управлении МЧС.

Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что задвижки на трубопроводе перекрыты, транспортировка осуществляется по резервной ветке. Он уточнил, что угрозы попадания нефти в водоемы нет, их удаленность составляет более одного километра.

Источник: ria.ru

Читайте также