Наблюдатели ЛНР в СЦКК прекратили контакты с Киевом до возвращения их сотрудника

8

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанк

Луганская народная республика в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полностью прекратила взаимодействие с киевской стороной, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские диверсанты захватили в плен их представителя в СЦКК. Эту информацию подтвердили в оборонном ведомстве республики. В Киеве заявили, что его задержали, когда сотрудник проводил разведку их позиций под видом разминирования, что в ЛНР опровергли. Там также обвинили спецслужбы Украины в пытках и применении психотропных веществ при допросе похищенного офицера.

«В настоящее время представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения их сотрудника», — заявил Филипоненко.

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

При этом в регионе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также использования беспилотников.

Наблюдатели ЛНР в СЦКК прекратили контакты с Киевом до возвращения их сотрудника9 декабря 2019, 21:34ИнфографикаМинские соглашенияИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также