«Нафтогаз»: Меркель изменила свое мнение по «Северному потоку – 2»

13

Канцлер ФРГ Ангела Меркель изменила свою точку зрения на «Северный поток – 2». Об этом заявил председатель правлений компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко. Его слова приводит МК

«Мне кажется, что много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект», — считает Витренко.

Он полагает, что Меркель осознала угрозы, возникающие при принятии упрощенных решений. По мнению Витренко, вопрос «Северного потока-2» для украинского государства не исчерпывается вопросом денег. От него зависит и «реальная безопасность».

«Северный поток-2»: боль для нового правительства Германии

Напомним, что советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Ангела Меркель предала интересы Украины в пользу России.

Кроме того, пресс-секретарь президента Украины Зеленского Сергей Никифоров прокомментировал встречу Джо Байдена и Ангелы Меркель, посвященную «Северному потоку-2». По его словам, киевские власти услышали много интересного, но без какой-либо конкретики со стороны американцев и немцев.

Что же касается самого Юрия Витренко, то украинское Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции через суд требует прервать контракт между «Нафтогазом» председателем его правления, считая соглашение незаконным.

Источник: news.rambler.ru