Наилю Аскер-заде наградили за фильм «Опасный вирус — 2»

195

Телеведущая Наиля Аскер-заде получила приз международного конкурса «Золотая лента — 2020» за фильм «Опасный вирус — 2», сообщили в пресс-службе ВГТРК.

«Документальный фильм журналиста телеканала «Россия» Наили Аскер-заде «Опасный вирус — 2» о создании российской вакцины в борьбе с COVID-19 удостоен премии «Золотая лента — 2020 – выдающиеся передачи, посвященные борьбе с пандемией» в номинации «Специальный репортаж». Конкурс проводился в Китае в рамках инициативы «Один пояс и один путь», всего в конкурсе участвовало более 80 проектов из 28 стран», — говорится в пресс-релизе.

Приз Аскер-заде и съемочной группе фильма, как отметили в пресс-службе компании, вручил руководитель Евразийского бюро CCTV Китая Ван Бинь.

«Медиакорпорация Китая учредила эту премию в конце прошлого года, чтобы объединить усилия журналистов по всему миру для точного и объективного освещения борьбы с пандемией, чтобы мир быстрее вернулся к прошлой жизни. В репортажах ВГТРК была освещена проблема создания вакцины и ее применения. Эта очень актуальная тема, которая подарила надежду всему человечеству на победу над опасным вирусом. Поэтому жюри решили присудить премию именно фильму «Опасный вирус — 2″…. Решение было единогласным», — заявил Ван Бинь, слова которого приводятся в пресс-релизе.

«Мы очень благодарны китайской стороне за высокую оценку нашей работы, а также за помощь и содействие в съемке наших фильмов. Мы начали снимать, когда по всему миру был локдаун и еще мало кто знал про эту болезнь. Надеемся, что наши репортажи и фильмы помогли зрителям узнать больше про коронавирус, про то, как разрабатывается вакцина, и, возможно, уберегли кого-то от этой заразы», — прокомментировала награду Аскер-заде, которую цитирует пресс-служба.

Источник: ria.ru

Читайте также