Налог на автомобили с газом уменьшили в Липецкой области

20

Сегодня на сессии депутаты приняли закон "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области о налогах". Он уменьшает в два раза транспортный налог для владельцев авто, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Об этом рассказала ГТРК "Липецк".

Для них установлена пониженная налоговая ставка в размере 50%. Так, от уплаты налога на имущество освободят участников специальных инвестиционных контрактов по производству автотранспортных средств. Данные условия устанавливаются сроком на семь лет.

Продлено на 2022 и 2023 годы действие пониженной ставки по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей и сооружений, которые являются их неотъемлемой технологической частью. Ставка составит -1,6% (общая налоговая ставка – 2,2%).

Также установлено, что не подлежат налогообложению объекты недвижимого имущества, которые используются для розничной торговли в населенных пунктах с численностью до 500 человек. Ранее данная льгота распространялась только на 150 кв. метров площади.

Источник: www.vesti.ru
Вам также может понравиться