Настрой на победу: сборная Туркменистана вышла на пик формы перед Олимпиадой

13

Настрой на победу: сборная Туркменистана вышла на пик формы перед Олимпиадой

Меньше недели остается до начала летних Олимпийских игр. К соревнованиям в Токио готовится национальная сборная Туркменистана. Команда поборется за победу в таких видах спорта, как дзюдо, тяжелая и легкая атлетика, плавание. С каким настроем спортсмены отправляются на Олимпиаду, рассказывает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Девятнадцатилетняя спортсменка Дарья Семенова – одна из главных надежд олимпийской сборной Туркменистана. Она плавает с шести лет и регулярно побеждает. На соревнованиях чувствует себя, как рыба в воде.

«Это у меня уже вторая Олимпиада, первая была в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Мне было 14 лет, я очень волновалась, но проплыла нормально. Я плаваю всеми видами: дельфин, спина, брасс, кроль – у меня все виды стабильные, все хорошо идут. Вообще моя коронный стиль – это брасс», – поделилась член сборной Туркменистана по плаванию Дарья Семенова.

Готовить пловцов к Олимпиаде в Туркменистане начали за год до соревнований. Тренировочная программа – поэтапная. Один из важнейших моментов начинается за несколько недель до Олимпийских игр.

«У нас двухразовые тренировки в день, утром и вечером с семи до десяти часов, порой было и до 11 мы работали. Полтора часа на суше мы занимались, потом на воде вечером с полпятого до восьми», – уточняет главный тренер сборной Туркменистана по плаванию Сергей Епифанов.

Многого ждут на родине и от тяжелоатлетов. В этом виде спорта страну предстает пять участников. Тренер настроен оптимистично – верит в победу каждого.

«На данный момент все пять спортсменов, которые будут выступать, находятся на своем пике. При хорошем раскладе могут 3-4 медали завоевать. Дай Бог, хотя бы одну медаль выиграть, если получится», – говорит главный тренер сборный по тяжелой атлетике Артур Амирян.

Всего в национальной сборной Туркменистана 9 участников. Кроме штангистов и пловцов – еще дзюдоисты и легкоатлеты.

Настрой на победу: сборная Туркменистана вышла на пик формы перед Олимпиадой

Источник: mir24.tv

Читайте также