Назван сроки атаки ВСУ на Донбасс: как подсохнет земля

236

Киев продолжает перебрасывать войска и боевую технику к линии разграничения. Об этом заявил первый заместитель главы министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Бессонов. Он назвал примерные сроки начала крупномасштабного наступления ВСУ.

«Противник разворачивает силы и средства. Конечно, наш противник готовится к наступательным действиям, это очевидно», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Бесзонов подчеркнул, что ДНР живет в состоянии войны последние семь лет и готов обороняться в случае атаки. Также он подчеркнул, что разведка республики работает хорошо, поэтому в Донецке ко всему готовы.

При этом он предположил, что украинская армия может перейти в наступление в третьей декаде апреля.

Срок наступления украинской армии, считает Безсонов, зависит от погодных условий. По его словам, сейчас в Донбассе наблюдается весенняя распутица, земля мокрая и не подходит для эффективных наступательных действий.

«Поэтому земля должна просохнуть. Скорее всего, по прогнозам наших специалистов и военных, возможно это будут 20-е числа апреля», — отметил Безсонов.

Ранее в СМИ уже неоднократно сообщали, что Киев перебрасывает дополнительные подразделения к границам непризнанных республик в Донбассе. При этом в западной прессе сообщают, что своих военных к украинской границе якобы перебрасывает и Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на эти слухи заявил, что Москва перемещает войска по территории РФ по своему усмотрению, и это не должно никого беспокоить.

Также читайте: «Названо самое грозное оружие, которое может применить Украина»

Источник: www.mk.ru

Читайте также: