Названа предполагаемая причина падения вертолета Robinson в Подмосковье

8

Возможную причину падения вертолета «Robinson R-44» вечером 3 октября в подмосковном Лыткарине, при котором погибли три человека, определили специалисты. Скорее всего, речь идет об обледенении карбюратора воздушной машины.

Как стало известно «МК», на борту вертолета, которым управлял опытный летчик Александр Шапочкин, находились двое пассажиров. Они приезжие из Перми, решили приобрести вертолетную экскурсию. «Вертушка» обычно взлетает с аэродрома Мячково, а само путешествие  длится чуть менее часа. Маршрут полета – вдоль МКАД, а стоимость развлечения – 46 тыс. руб.

Крылатая махина взлетела в 19.25.

Около 20.00 легкомоторный вертолет уже возвращался на аэродром, как случилось ЧП. В экстренные службы Лыткарина звонок поступил в 20.06. К сожалению, выжить в авиакатастрофе не удалось никому.  

«Ровно неделю назад летал на этом же самом вертолете в качестве пассажира. Шумов в двигателе не заметил», – написал в соцсети, комментируя происшествие, москвич Сергей – он также купил аналогичную экскурсию.

Касаемо профессионализма Шапочкина сомнений нет. Это высококлассный пилот, неоднократный участник чемпионатов Европы по авиаралли. Некоторые сторонние специалисты сходятся на версии о неисправности крылатой машины: в качестве причины ЧП высказывается обледенение карбюратора – это очень капризная деталь в вертолетах такого типа. Впрочем, истинную причину определит экспертиза.

Пилот Шапочкин жил в подмосковном Лыткарине, у него остались жена и двое взрослых сыновей. Родственники стараются поддержать супругу погибшего пилота: она сильнее всех переживает горе.

Источник: www.mk.ru

Читайте также