Названа причина ДТП с автобусом в Хабаровском крае

14

© Фото : ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Хабаровском крае, где погибли три женщины, уснул за рулем, сообщил директор компании-перевозчика «Пять звезд» Юрий Васильев.

ДТП произошло в ночь на 1 мая на 361 километре федеральной автодороги А-376 Лидога — Ванино. Водитель междугороднего пассажирского автобуса 311 маршрута компании «Пять звезд», перевозившего пассажиров из Хабаровска в Советскую Гавань, выехал на встречную полосу, съехал в кювет и опрокинулся. В салоне находились 32 пассажира и два водителя. В результате аварии погибли две женщины и девушка 17 лет (1973, 2000 и 2004 годов рождения). По заявлению УГИБДД, число пострадавших возросло до 17 человек, изначально сообщалось о 10.

«Водитель уснул за рулем… Дубровский работал у нас около пяти лет. То уходил, то приходил…Молодой парень, ему чуть за 30 лет… Здоровый сильный мужчина, ну, так случилось… Водители менялись во время пути, нарушений нет в этом смысле. Просто поужинали на Славянке, и через два часа человек задремал», — сказал Васильев в видеообращении на официальной странице в аккаунте Instagram.

Он добавил, что «представители компании навестили людей, пострадавших во время аварии, которые сейчас находятся в больницах», «также предусматриваем компенсации, которые будут выплачены всем участникам происшествия».

Васильев отметил, что «люди сейчас могут подумать «всякое» про компанию». Но со слов учредителя, компания, все-таки, лучшая в дальневосточном регионе. Он подчеркнул, что «в организации специалисты высокого класса, управленцы хорошие, грамотная служба эксплуатации и водители лучшие».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование было передано в Главное следственное управление СК России.

Как сообщали РИА Новости в региональном управлении ГИБДД, оба водителя на момент поездки были трезвыми, они прошли медосвидетельствование после ЧП.

По данным регионального минздрава, в хабаровскую ККБ №2 доставлены санавиацией трое пострадавших. Один помещен в Троицкую ЦРБ, еще 13 человек — в КГБУЗ Ванино. Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, «пациенты в ККБ №2 стабильны, находятся под постоянным медицинским наблюдением, их прооперировали. В Ванинской ЦРБ состояние пациентов тоже стабильное. Туда санавиацией доставили бригаду врачей. В Советско-гаванскую районную больницу обратились еще четыре человека пострадавших в ДТП, они в хирургии, все стабильные, состояние их — средней тяжести, уточнили в минздраве.

Для родственников и близких тех, кто пострадал в ночном ДТП, открыта горячая линия. Власти региона ввели режим ЧС, по которому семьи погибших получат компенсацию в 1 миллион рублей, а пострадавшие — от 200 до 400 тысяч рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также