Названы нежелательные для пикника продукты

44

Продукты с кремом, салаты с майонезом, кисломолочные продукты и вода из открытых источников могут стать причиной отравления на пикнике. Об этом рассказал заместитель главврача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы Петр Давыдов, пишет РИА «Новости».

Еду для отдыха на природе необходимо держать в термосумках с аккумуляторами холода вне зависимости от температуры воздуха, отметил эксперт. В противном случае продукты питания испортятся, что может повлечь тяжелое пищевое отравление.

«Воду из открытых источников пить нельзя, какой бы она чистой ни казалась, это всегда определенная угроза для получения очень тяжелого отравления», – предупредил специалист.

Причем, по его словам, от заражения может не спасти даже кипячение такой воды на костре.

«Кипяченая вода никаким образом не устраняет угрозу получение отравления, воздействия солей тяжелых металлов либо органической химии, которая в ней содержится», – отметил Давыдов.

Ранее специалисты рассказали, что шашлык лучше всего готовить из нежирного замаринованного мяса. Перед приготовлением мясо необходимо мариновать – маринад уменьшает количество канцерогенов и нейтрализует микробы. Канцерогены в маринованном мясе сокращаются на 57-88%. При этом важно не пережаривать мясо, это поможет снизить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта. Шашлык также можно готовить из птицы и рыбы. Необходимо как можно реже употреблять в пищу полуфабрикаты, сосиски и колбасы, приготовленные на гриле или углях, считают диетологи.

Источник: mir24.tv

Читайте также