Названы российские города-лидеры по росту цен на недвижимость

15

Названы российские города-лидеры по росту цен на недвижимость

В России в мае без учета московского региона быстрее всего цены на недвижимость растут в Сочи, Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) и городах Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные исследования компании «ЦИАН».

Анализ динамики цен на жилье на вторичном рынке недвижимости проводился в 146 российских городах с численностью населения от 100 тыс. человек и объемом актуальных к продаже предложений более ста квартир.

Лидерами по темпам роста цен на недвижимость стал Сочи с +2,7% и Ноябрьск – +2,8%. Среди городов ДФО первенство с +3% удерживает Петропавловск-Камчатский, на втором месте – Чита и Южно-Сахалинск – по +2,5%. На рост цен в регионе влияет субсидированная государством «дальневосточная» ипотека. В Чите рост цен на недвижимость за год составил 36,9%, в Нижнекамске – 35,1%, а в Улан-Удэ – 34,4%.

В Москве средняя цена квадратного метра жилья выросла в мае на 0,8% до 260,4 тыс. рублей, в годовом выражении рост составил 15,7%. В Московской области в городах с численностью жителей более 100 тыс. человек квадратный метр стоит в среднем 125 тыс. рублей. В месячном выражении рост составил 1,1%, в годовом – 19,0%.

В целом по России квадратный метр жилья на вторичном рынке подорожал в мае на 1,1% до 74,6 тыс. рублей. Годовой прирост цены составил 18,9%.

Ранее стало известно, что высокий спрос, дефицит и рост стоимости стройматериалов могут стать причинами роста цен на частные дома и дачи в России.

Названы российские города-лидеры по росту цен на недвижимость

Источник: mir24.tv

Читайте также