Названы сроки отключения отопления в Москве

239

В 2021 году отопление в Москве отключат в мае. Об этом во вторник, 6 апреля, «Российской газете» рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам чиновника, отопление отключат в мае, когда на улице в течение пяти суток будет держаться температура выше +8 градусов, пишет RT.

Бирюков отметил, что в 2020 году жители столицы находились дома в условиях самоизоляции, потому отключение горячей воды началось только в июле.

Рассказал Бирюков и о сроках подготовки к новому зимнему сезону. По его словам, все необходимые работы проведут к 1 сентября. Прохождение зимнего сезона в Москве Бирюков назвал успешным, несмотря на определенные трудности. Он отметил, что прошедшая зима стала по-настоящему московской. Прирост снега составил 182 см.

Все системы жизнеобеспечения города выдержали аномальные морозы. Самая низкая температура воздуха была зафиксирована в Северо-Восточном округе — столбики термометров опускались ниже -31 градуса, пишет НСН. В феврале в Москве из-за морозов поднимали температуру в системе отопления.

Источник: iz.ru

Читайте также: