Названы улучшающие работу мозга продукты

239

Американские врачи-диетологи перечислили продукты, которые улучшают работу головного мозга, память и помогают при умственных нагрузках.

По мнению специалистов, в рационе обязательно должны присутствовать лосось, тунец, семга и другие виды жирной рыбы. В них содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, которые, как показали исследования, снижают воспаления в организме, риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Омега-3 богаты также грецкие орехи, семена чиа, льняное семя или семена тыквы. Кроме того, это хороший источник магния, железа, цинка и меди — природных минералов, улучшающих память и способность к обучению.

Полезны для мозга и ягоды, содержащие антиоксиданты. Так, одно из исследований показало, что у пожилых женщин, которые регулярно ели клубнику и чернику, когнитивные способности снижались гораздо медленнее, чем у тех участников эксперимента, которые ягоды в рацион не добавляли вообще.

"Черника и другие ягоды содержат антоцианы, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действиями и замедляют старение мозга", — объяснила врач-диетолог Эми Арчер.

Другое исследование показало, что регулярно употребляемая зелень улучшает память. Разрешается и темный шоколад, причем его можно есть каждый день, но в умеренном количестве. «Флавоноиды какао увеличивают приток крови к мозгу, замедляют потерю нейронов и сохраняют здоровье нейронных связей. Все это приводит к улучшению памяти и снижению риска ее ухудшения», — сообщила врач-диетолог Саманта Кассетти.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: