Небюджетный: Renault начала продажи нового Logan

23

Небюджетный: Renault начала продажи нового LoganНебюджетный: Renault начала продажи нового LoganНебюджетный: Renault начала продажи нового LoganНебюджетный: Renault начала продажи нового Logan

Группа Renault объявила о начале продаж "народного" седана Logan нового поколения. Обновленный седан появился в 2018 году, новую модель обещали представить в 2020 году, но пандемия испортила премьеру.

Турки первыми смогут купить известный седан: модель с сегодняшнего дня продается под традиционно другим названием для местного рынка – Renault Taliant. Кроме названия модель поменяла и рыночную нишу – теперь Logan не назовешь бюджетным с точки зрения российского рынка. Это видно и по цене, и по дизайну с замахом на премиальность.

Цена, некогда самого доступного в России автомобиля, начинается от 179,9 тысячи турецких лир, или 1,6 миллиона рублей в пересчете. В России цена "Логана" начинается с 706 тысячи рублей, согласно официальному сайту производителя.

Габариты сохранились почти прежними – длина выросла на 38 мм, а колесная база – на 14 мм. Объем багажника заявлен в 628 литров. С точки зрения российского рынка моторная линейка нового "Логана" другая – трехцилиндровые моторы: атмосферный литровый на 65 л.с. с пятиступенчатой механической коробкой передач, литровый турбомотор на 90 л.с. с шестиступенчатой механикой или вариатором X-Tronic. Предлагается и газовая силовая установка на 100 л.с. В России Logan сейчас предлагается в автосалонах с 1,6-литровым классическим 8-клапанным мотором в трех вариантах мощности – на 82 л.с., 102 и 113 лошадок с 5-пятиступенчатой механикой или автоматом.

Renault Taliant создана на новой модульной платформе CMF-B альянса Renault-Nissan. Группа Renault в январе 2021 года объявила о стратегии Renaulution. С этой целью и было создано бизнес-подразделения Dacia-Lada (Business Unit). План предусматривает перевод за 4 года бюджетных моделей на одну платформу CMF-B – Lada в составе альянса также "переезжает" на общую тележку вместе с румынским брендом Dacia. Эта платформа уже применяется на новых моделях Dacia Logan/Sandero.

Поэтому Logan нового поколения появится в России, скорее всего, под другим названием. Судя по заявкам – это будет Dacia Logan. В апреле 2021 года Renault запатентовала в России дизайн Logan третьего поколения – его изображение внесено в базу Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС).

Источник: www.vesti.ru

Читайте также