Неймара заподозрили в нарушении правил нападения

11

Главную звезду французского ПСЖ Неймара, который уже становился участником секс-скандалов, обвиняют в домогательствах. По информации The Wall Street Journal (WSJ), игрок пять лет назад пытался принудить к интимным отношениям сотрудницу Nike, помогавшую ему заниматься координацией мероприятий. Именно этот инцидент, как оказалось, и стал причиной внезапного разрыва контракта компании с футболистом после длившегося 15 лет сотрудничества.

Неймар оказался в центре громкого скандала после публикации The Wall Street Journal. В ней издание указало на причину разрыва в августе 2020 года контракта бразильского игрока с Nike. Стало известно, что компания приняла решение приостановить спонсорство Неймара из-за сексуальных домогательств с его стороны в отношении одной из сотрудниц Nike.

Речь идет об инциденте пятилетней давности. Предполагаемая жертва, чье имя не уточняется, помогала Неймару заниматься координацией мероприятий и логистикой. В 2016 году игрок, будучи нетрезвым, попытался склонить ее к оральному сексу в номере отеля. Сообщается, что форвард пытался помешать женщине покинуть комнату, а затем в обнаженном виде продолжил гнаться за ней.

Через два года девушка решила подать в Nike жалобу, которая была тут же рассмотрена спортивным брендом. Компания наняла адвокатов, чтобы инициировать расследование. Неймар, пишет WSJ, «отказался добросовестно сотрудничать в расследовании неподобающего поведения по отношению к сотруднице». Бренд принял решение в срочном порядке прекратить какие-либо отношения с Неймаром и более не привлекать к участию в рекламных кампаниях.

Придавать делу широкую огласку Nike не стала из-за отсутствия прочной доказательной базы.

«Для Nike было бы неуместно делать какие-либо обвинительные заявления при отсутствии возможности предоставить подтверждающие факты»,— сообщила вице-президент компании Хилари Крэйн.

В опубликованном The Wall Street Journal заявлении представителей бразильца все обвинения отрицаются. Игрока поддержал и его отец Неймар Сантос. Он сообщил бразильскому изданию Folha de S. Paulo, что его сын никогда не был знаком с этой девушкой, а компания «пытается заниматься шантажом и домогательством».

По мнению Неймара-старшего, так Nike решила отомстить игроку за уход к конкурентам.

Менее чем через месяц после расторжения контракта с Nike бразилец начал работать с Puma.

Ранее Неймар уже оказывался вовлечен в сексуальные скандалы. Летом 2019 года игрока в изнасиловании обвинила бразильская модель Нажила Триндади. Она заявила, будто бы у нее была видеозапись, которая могла бы доказать правдивость ее слов. Только увидеть ее никто не смог, так как планшет, на котором это видео хранилось, якобы вскоре украли. Сторона Неймара не отрицала наличия у него в прошлом с Триндади интимных отношений, но подчеркивала, что секс происходил по обоюдному согласию.

На фоне отсутствия доказательств все подозрения в изнасиловании с Неймара были сняты, а в отношении модели было возбуждено уголовное дело. Прокуратура обвинила Нажилу Триндади в мошенничестве, ложном доносе и вымогательстве.

Екатерина Ремизова

Источник: kommersant.ru

Читайте также