Нелли Кобзон рассказала о «тройном» знакомстве с мужем

196

В среду в Москве состоялся концерт «Мгновения 70-х. Иосиф Кобзон». Звезды эстрады и кино выступали в течение нескольких часов, исполняя песни и вспоминая трогательные моменты встреч с прославленным артистом.

Вечер организовала дочь поэта-классика Роберта Рождественского, известный фотограф Екатерина Рождественская. Роберт Рождественский и Иосиф Кобзон дружили и работали вместе долгие десятилетия.

«Я считаю, что больших людей надо вспоминать не по датам, а просто помнить, — начала Екатерина, отвечая на вопрос о дате концерта. — Поэтому сегодня просто такой день воспоминаний. Важно проводить вечера памяти не только Иосифа Давыдовича, но и других великих людей. Над памятью надо работать, она не возникает просто так. Такая работа благородная, но часто неблагодарная. Это часть нашей жизни, я считаю, что это основа истории страны, семьи».

На огромном экране организаторы сделали для зрителей видеоряд выступлений Иосифа Давыдовича разных лет. Вдова артиста Нелли Михайловна впервые рассказала, как познакомилась с Иосифом Давыдовичем.

«Помню, как все начиналось в 1962 году в Горьком, теперь это Нижний Новгород. Я на катке со своей сестрой, мы катаемся, а по радио звучит одна и та же песня раз 10. Я поинтересовалась, кто поет. Сестра так удивилась, что я не знаю «А у нас во дворе» Кобзона. Я запомнила ее слова. Потом, мне уже было 16 лет, мы гуляем с мамой и братом по набережной в Крыму, и тут такой шлейф: «Кобзон, Кобзон идет». Я его не заметила сразу, вертела головой и случайно столкнулась с ним! Он на меня посмотрел и улыбнулся, я опять запомнила. Сам Кобзон в то время был бог и царь, но наши пути вновь разошлись! А когда я его увидела в третий раз, в гостях у наших общих друзей, я поняла, что это моя судьба и любовь на всю жизнь. Мы были посланы друг другу богом. Я очень счастливая женщина, что мне встретился такой человек».

Нелли Кобзон рассказала о "тройном" знакомстве с мужем

Певец Александр Буйнов на вечере вспомнил, как мэтр спас его от проигрыша в карты.

«Мы ехали в поезде в Донецк, — начал Буйнов. — Ваш покорный слуга проигрался в карты… Это был первый и последний раз, когда я играл. Пошел по поезду, где были одни артисты: Кобзон, Лещенко, ансамбль «Веселые ребята». Я почти проиграл квартиру, долг был около 4 тысяч. Ну, кто же мне мог помочь в данной ситуации?! Иосиф Давыдович собрал нужную мне сумму и сказал: «Если ты отыграешься, подойдешь ко мне, вернешь долг. А если нет, то я тебя больше знать не хочу. Не знаю, это Бог или Кобзон так решил. Но я отыгрался! Отыгрался на блефе и был даже в плюсе. Те деньги, плюсовые, мы, конечно, прогуляли. После я подошел к Иосифу Давыдовичу отдать долг, а он ответил: «Я тех людей (противников) не подговаривал. Ты честно выиграл, но я хочу, чтобы ты оставался человеком». Это был Кобзон — великий артист, а я тогда был простым музыкантом. Только сейчас стал человеком и понял его слова».

Одним из самых неожиданных гостей на вечере стала Наташа Королева, исполнившая песню «Зачем вы, девочки, красивых любите». Певица в облегающем блестящем платье элегантно прошлась по сцене, сбросила пиджак и спела на разрыв души композицию 1971 года. Также в концерте приняли участие Денис Клявер, Анна Якунина, Валерий Сюткин, Зара и многие другие отечественные звезды.

Источник: www.mk.ru

Читайте также