Новый город: к 140-летию Ашхабада для жителей построили 140 коттеджей

10

Новый город: к 140-летию Ашхабада для жителей построили 140 коттеджей

За одним столом с президентом. Глава Туркменистана лично поздравил семью медиков из Ашхабада с новосельем. Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл новый жилой комплекс. 140 коттеджей построили специально к юбилею столицы Туркменистана. Все подробности в материале корреспондента «МИР 24» Надежды Сережкиной.

В семье Аннамырата Реджепова большой праздник. Отмечают новоселье. Главный гость за столом – президент страны. Гурбангулы Бердымухамедов приехал не с пустыми руками: детям подарил игрушки, родителям – телевизор.

«Это один из самых счастливых дней в моей жизни. У нас теперь новый красивый уютный дом. Наша семья очень рада, что уважаемый президент Туркменистана приехал к нам», – сказал заведующий инфекционного центра Аннамырат Реджепов.

Президент Туркменистана торжественно открыл новый жилой комплекс в Ашхабаде. Коттеджный город создавали в едином архитектурном стиле. 140 двухэтажных домов-близнецов. Количество зданий символично по числу лет Ашхабада. А жилье – это подарок горожанам к празднику.

«Проект жилого массива продуман до мелочей. 140 домов расположены так, что образуют собой архитектурный ансамбль. Очень приятно видеть, как работа архитекторов и строителей вызывает радость у хозяев жилья», – сказал студент средней школы строительства и архитектуры Кемал Реджепов.

В домах удобная планировка. Все они уже с мебелью. Есть и свой земельный участок. В общем все условия для комфортного проживания.

«Я с большим удовольствием поздравляю сегодня всех наших соотечественников, всех работников культуры с этим знаменательным днем», – добавил заслуженный артист Туркменистана Атамурат Атаев.

В новом коттеджном городе поселились больше 100 семей. Новоселы уже знакомятся с соседями, зовут друг друга в гости и отмечают вместе юбилей столицы Туркменистана.

Новый город: к 140-летию Ашхабада для жителей построили 140 коттеджей

Источник: mir24.tv

Читайте также