Новый Lexus NX 2022 для России: известны комплектации и линейка двигателей

10

Летом 2021 года состоялась премьера кроссовера Lexus NX II второго поколения, а теперь стало известно, что до конца нынешней осени модель выйдет на российский рынок. У нас на старте продаж вседорожник будет предлагаться в двух наиболее мощных полноприводных исполнениях, оснащенных восьмискоростным автоматом.

Речь идет о варианте NX 250 с 2,5-литровым атмосферником мощностью 199 л.с. и топовом NX 350, которому положен новый 2,4-литровый турбомотор на 279 сил, причем дефорсировать его до налоговыгодных 249 «лошадок» японцы пока не планируют.

А вот базовый NX 200 с 2,0-литровым атмосферником мощностью 150 л.с., который работает с вариатором и передним приводом — выйдет на наш рынок лишь в двадцать втором.

Что касается гибридных исполнений, то их в России и вовсе ждать не стоит. Согласно статистике продаж модели первого поколения, в последние годы спрос на такие модификации был крайне низким (около 1%).

Информация о комплектациях нового Lexus NX уже известна. Вариант NX 250 можно будет приобрести в четырех версиях, причем список оснащения базового Comfort представлен бесключевым доступом, двухзонным климат-контролем, кнопкой запуска двигателя, мультимедийкой с 9,8-дюймовым экраном, светодиодными фарами и электронным комплексом Lexus Safety System+.

Следом идущая версия Executive имеет 14,0-дюймовую мультимедийку с навигацией, а также электрорегулировки передних кресел и рулевой колонки. Предтоповая комплектация Premium дополнительно подразумевает отделку сидений перфорированной кожей, а также наличие камер кругового обзора, контурной подсветки интерьера (на выбор 64 цвета) и панорамной крыши.

Новый Lexus NX 2022 для России: известны комплектации и линейка двигателей

Топ-исполнение Luxury ко всему прочему может похвастать аудиосистемой Mark & Levinson, деревянным декором в салоне, проекционным дисплеем, электроприводом багажника и экраном в салонном зеркале заднего вида.

Что касается мощного NX 350, то его можно будет заказать лишь в старших комплектациях Premium и Luxury, причем их оснащение несколько урезано. К примеру, у Premium-версии отсутствует электропривод сидений.

Зато таким машинам по умолчанию положен опциональный пакет F Sport. Последний подразумевает наличие более агрессивных бамперов и соответствующего декора в салоне. Из оснащения он добавляет адаптивную подвеску и другие передние сиденья с развитыми валиками боковой поддержки.

Ожидается, что прайс-лист на новый Лексус НХ будет опубликован в середине октября двадцать первого. Вероятно, новинка окажется несколько дороже предшественника, который сейчас можно купить от 3 129 000 руб.

Новый Lexus NX 2022 для России: известны комплектации и линейка двигателей

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также