«Объясняли тупым и непрогрессивным русским»: журналист о скандале «ВкусВилл»

21

Журналист Андрей Медведев оценил извинение сети магазинов «ВкусВилл» за скандальный ЛГБТ-ролик и высказал мнение, что его появление попытаются «свалить» на рядовых исполнителей. Об этом пишет «Царьград».

Ране представители сети магазинов «ВкусВилл» после резкой критики в Сети принесли официальные извинения за публикацию статьи, героями которой стали члены однополой семьи. «Считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников», — подчеркнули в компании.

Журналист Андрей Медведев отметил, что сейчас «всех собак повесят на исполнителей». При этом он усомнился в том, что появление такой рекламы не обсуждалось с руководством компании.

«ВкусВилл» извинился за ЛГБТ-рекламу

«Это новая нормальность, и так оно впредь и будет. Рискну предположить, что стратегию продвижения ролика, конечно же, обсуждали с кем-то из «топов» компании», — заявил Медведев.

По его словам, ранее сотрудники «ВкусВилла» упорно терли комментарии и «объясняли тупым и непрогрессивным русским людям», что нетрадиционные семейные ценности — это нормально.

Однако журналист допустил вероятность того, что компанию действительно «подставили» собственные сотрудники и предрек, что этот ролик будут регулярно припоминать «ВкусВиллу» в России.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также