Очевидцы засняли эвакуацию людей после крушения L-410

11

Процесс эвакуации пассажиров самолета L-410, который потерпел крушение в Иркутской области, засняли очевидцы события, о чем стало известно в понедельник, 13 сентября.

Людей увозили с места авиакатастрофы на лодке.

В воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в Казачинске в Иркутской области. На его борту было 16 человек, погибли четыре человека.

12 пострадавших доставлены в больницу поселка Магистральный Казачинско-Ленинского района. Региональные власти также сообщили об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения судна.

Причиной крушения пассажирского самолета, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он добавил, что аппарат дважды пытался зайти на посадку.

Самолет L-410, совершивший в воскресенье жесткую посадку в Иркутской области был выпущен в 2014 году и прошел техосмотр, сообщил гендиректор авиакомпании «Аэросервис» Андрей Богданов. Однако стало известно о том, что авиакомпания «СиЛА», которой принадлежал рухнувший самолет, была неоднократно замечена в нарушениях, в числе которых — несовершенная система управления безопасностью полетов и неточное выдерживание заданных высот.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»).

Заслуженный советский пилот Олег Смирнов, комментируя произошедшее, положительно оценил действия экипажа самолета, отметив, что посадить аппарат в тайге с сохранением жизней — «это дорогого стоит».

Источник: iz.ru

Читайте также