Одна из участниц Pussy Riot покинула Россию

10

Участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина, выйдя на свободу после второго за последний месяц административного ареста, уехала из России. Об этом сообщает Lenta.ru.

Покинуть пределы России, по словам Никульшиной, ее вынудило преследование со стороны правоохранительных органов в виде повторяющихся задержаний по обвинению в неповиновении полиции.

Сообщается, что в субботу 17 июля, сразу после выхода на свободу из спецприемника, девушка направилась в аэропорт вместе со своим адвокатом Дмитрием Захватовым. Она утверждает, что в пути их сопровождали две неизвестные машины, а в аэропорту до самой стойки регистрации на рейс за ними следили люди из этих автомобилей.

Участницу Pussy Riot задержали во время интервью в Москве

Никульшина также уверяет, что не собирается эмигрировать из России и намерена вернуться домой после окончания выборов в Госдуму, намеченных на сентябрь этого года. По словам участницы Pussy Riot, среди членов этой группы сейчас нет единого мнения относительно необходимости пребывания на российской территории. Некоторые из них не видят в этом смысла, поскольку не желают постоянно подвергаться арестам.

Напомним, что Вероника Никульшина была задержана в столице 16 июня этого года. Суд назначил ей наказание в виде 15 суток административного ареста за неповиновение требованиям сотрудника полиции. 2 июля, на следующий день после истечения этого срока, девушку вновь задержали полицейские и она получила еще 15 суток ареста по аналогичному обвинению.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также