Однажды Карпин чуть не подрался с Зиданом. Валерий рассказал о примирении

16

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в интервью Sport24 вспомнил скандальный эпизод, когда еще футболистом чуть не подрался с капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом.

Герой случившегося заявил, что стычки в футболе происходят практически у каждого футболиста. Его конфликт с Зиданом был быстро улажен.

«В футболе у всех было много таких моментов, стычек, чего угодно. У меня самый известный случай, о котором все помнят до сих пор, был с Зиданом — после товарищеского матча Франция — Россия в 2002-м. Тогда мы зарубились в подтрибунке, а потом просто выпили вместе пива и все. На этом все закончилось», — рассказал Карпин.

Матч между сборными России и Франции состоялся 17 апреля 2002 года на «Стад де Франс». Французы, в статусе чемпионов мира, не сумели поразить ворота россиян. Сборная России также покинула поле с нулем забитых голов.

Матч больше запомнился не активными действиями на поле, а многочисленными стыками. Один из таких чуть не перерос в драку после фола Лизаразю на Карпине. Сборная России исполнила штрафной удар, но нападающий сборной России сразу же жестко сыграл в штрафной соперника, что вызвало гнев игроков Франции

Конфликт продолжился в подтрибунном помещении после окончания игры, но был быстро улажен.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также