Офис генсека ООН Гутерреша: мы нацелены на сотрудничество с белорусскими властями

7

© REUTERS / Eduardo Munoz/Pool

Сотрудники структур ООН в Белоруссии нацелены на продолжение сотрудничества с властями страны, а также с белорусским обществом, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на фоне недавно прозвучавших претензий Минска в адрес организации.

В конце сентября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что некоторые представители ООН в республике использовали финансовые средства организации, выделяемые для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций. Постоянное представительство республики при отделении ООН и других международных организациях в Женеве во вторник сообщило, что офис ООН в Белоруссии незаконно использовал средства организации для оплаты услуг адвокатов 23 белорусов, участвовавших в прошлогодних протестах оппозиции.

«Мы находимся в контакте по соответствующим каналам с правительством Белоруссии по поводу вопроса, который они подняли в ходе двусторонней встречи с генсеком ООН. Команда ООН в стране, в том числе все структуры, фонды и программы ООН, работающие в Белоруссии, сосредоточены на продолжении своей работы с (Белоруссией – ред.) и ради Белоруссии. Наши сотрудники рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с белорусскими властями и соответствующими партнерами из белорусского общества, в том числе… в сфере прав человека», — сказал Дюжаррик.

Источник: ria.ru

Читайте также