Огурцы точно будете собирать ведрами, если начнете использовать эти хитрости на грядках

29 743

Опытные дачники поделились секретом фантастического урожая огурцов. Подготовку к посеву этой овощной культуры можно начинать уже сейчас. И если воспользоваться маленькими хитростями, то собирать огурцы с грядок точно придется ведрами.

С посадкой огурцов с легкостью справится даже новичок, уверяют садоводы. К тому же этот овощ совершенно неприхотлив в уходе. Однако, чтобы огурцы на грядках порадовали своим количеством и качеством, нужно правильно их высадить.

Высаживать огурцы можно рассадой или семенами в открытый грунт, говорят дачники с опытом. Чаще всего в ход идет второй вариант. При этом специалисты обращают внимание, что огурцы очень теплолюбивые, поэтому важное значение при их посадке имеет температура воздуха. Оптимально, если столбики термометров стабильно держатся на отметке +20 градусов, но в любом случае температура не должна быть ниже +13-15 градусов. Именно поэтому сроки посадки в регионах могут существенно разниться — от апреля до июня. В любом случае спешить не стоит, говорят садоводы, если посеять семена слишком рано, то они просто погибнут.

За месяц до посадки опытные дачники советуют провернуть с семенами маленькую хитрость — завернуть их в марлю и разместить возле батареи. Такие семена всходят гораздо быстрее, отмечают огородники с опытом. Кроме того, огуречные семена можно обеззаразить — в растворе из зеленки и воды.

Высаживать огурцы нужно на солнечных грядках. Лучше всего для этого овоща подойдет почва, где раньше росли помидоры, капуста, перец или лук. А вот саживать их на одно и то же место опытные дачники не советуют.

Грядки под огуречные посадки обязательно нужно заранее подготовить. Почву необходимо перекопать и удобрить. В качестве подкормки подойдет древесная зола, перегной и компост. При посадке семена обязательно должны быть сухими, а лунка — мокрой, обращают внимание садоводы.

Ранее опытные дачники рассказали, как получить фантастический урожай перца. Если таким способом вырастить овощную рассаду, то результат получится просто удивительным. Садоводы назвали секретный ингредиент, который просто творит чудеса, если его добавить в землю.