ОКР заявил, что несовершеннолетним спортсменам не нужно вакцинироваться перед Олимпиадой

11

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Сергей Фукс. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что в предварительном списке сборной России для участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине семь несовершеннолетних спортсменов, которым не потребуется проведение вакцинации от коронавируса — три фигуристки и четыре фристайлистки.

В среду состоялось заседание исполкома ОКР, Поздняков ранее сообщил, что состав национальной делегации для участия в пекинской Олимпиаде составит 450 человек, 216 из которых — спортсмены. Олимпиада пройдет 4-20 февраля.

«Очень важный вопрос — вопрос вакцинации, — сказал Поздняков журналистам. — Она необходима для всех участников Олимпийских игр. Тому, кто не будет вакцинирован, будет предложен 21-дневный карантин. Федерации готовят документы для тех, у кого есть медотвод. Важен вопрос вакцинации несовершеннолетних спортсменов. В МОК подтвердили, что наши спортсмены не будут попадать под карантин, так как у нас запрещено вакцинировать несовершеннолетних. Таких у нас будет предварительно семеро — три фигуристки, четыре фристайлистки».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: