Омбудсмен Мишонова: детей, которых нашли в погребе в Подмосковье, поместили в реабилитационный центр

9

CC BY 4.0 / Правительство Московской области /

Семеро детей, которых обнаружила на своем участке жительница Подмосковья и засняла на видео, временно помещены в социально-реабилитационный центр Москвы по заявлению их матери, сообщили РИА Новости в пресс-службе детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что жительница поселка Брикет в Рузском районе обнаружила в своем погребе шестерых детей, и опубликовал снятое с ними видео.

По данным Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних, семья приехала в Рузу в июне – женщина привезла семерых детей к сожителю. Подразделение по делам несовершеннолетних обратило на них внимание после «жалоб соседей на детей, которые весь день проводили на улице».

Как сообщили в пресс-службе Мишоновой, детям от 6 до 16 лет, все зарегистрированы и обучаются в Москве, семья по месту учебы характеризуется положительно.

«Каких-либо фактов, указывающих на то, что дети жили на улице, а мама выпивала, у опеки нет. Но семья действительно находится в сложном положении. В настоящее время дети временно, по заявлению мамы, помещены в социально-реабилитационный центр города Москвы. Их дальнейшей судьбой будут заниматься столичные органы опеки и попечительства», — приводят слова Мишоновой в пресс-службе.

Источник: ria.ru

Читайте также