Омбудсмен сообщила о травле девочки, над которой надругалась школьница

8

© Flickr / Антон Барбышев

Детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева заявила, что сейчас 11-летнюю девочку, над которой надругалась другая школьница, травят не сверстники, а взрослые, распространяя запись насилия в соцсетях.

«Сейчас травят ребёнка не сверстники, а взрослые, распространяя видеозапись», — написала Казанцева на своей странице в Instagram и попросила руководителей СМИ закрыть комментарии к новости и исключить возможность появления видео.

https://www.instagram.com/p/CPXOpyRnEGE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Также она подчеркнула, что за распространение записи возможно уголовное наказание.

«Если кто-то хочет откликнуться и помочь ребёнку, сделайте целевое пожертвование для ребёнка в Алтайское отделение российского детского фонда с пометкой «помощь рядом», — уточнила омбудсмен.

Ранее сообщалось, что днем в воскресенье 14-летняя жительница Барнаула, находясь в компании сверстников в одном из заброшенных домов, причинила телесные повреждения, а затем совершила действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. По данным местных СМИ, ребёнка изнасиловали бутылкой. Все произошедшее сняли на телефон и разместили в соцсетях. СУСК РФ по региону возбудило уголовное дело, истязательницу задержали, в отношении неё готовится ходатайство о заключении под стражу. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования. Инцидент поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил всесторонне разобраться в ситуации и помочь семье пострадавшей. Пресс-служба Томенко назвала случай вопиющим и уточнила, что сотрудники министерств образования, здравоохранения и ответственный секретарь краевой комиссии по делам несовершеннолетних в настоящее время занимаются подробным выяснением причин и условий происшествия.

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае сообщила РИА Новости, что пострадавшей школьнице оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Источник: ria.ru

Читайте также