Опрос: треть россиян любят откладывать дела на потом

10

Опрос: треть россиян любят откладывать дела на потом

Почти треть россиян (30%) любят отложить дела на потом. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом, почти 40% из тех, кто не выполняет задачи сразу – это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Около 20% респондентов назвали себя лентяями, а более 70% считают себя трудолюбивыми. В последней категории преобладают женщины (77%) и люди старше 60 лет (78%).

Россияне, которые назвали себя ленивыми, признались, что чаще всего откладывают на потом бытовые дела, уборку и приготовление пищи.

Всероссийский опрос был проведен 3 апреля 2021 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.

Психологи Марк Уайт и Крисула Андреу составили для прокрастинаторов шесть наиболее важных советов. Прежде всего, эксперты рекомендуют не пытаться сразу ставить перед собой трудновыполнимые задания. Лучше всего начать двигаться к цели с небольших заданий, на завершение которых не уйдет больше дня.

Ранее опрос показал, что после окончания пандемии только 4% сотрудников выразили желание навсегда вернуться в офис. Большинство респондентов – 60% – выступили за возможность работать удаленно настолько часто, насколько позволит руководство.

Источник: mir24.tv

Читайте также