«Оранжевый» уровень погодной опасности объявили в Москве из-за жары

17

«Оранжевый» уровень погодной опасности в субботу, 17 июля, объявлен в Москве из-за жары. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

«Очень высокая температура. Период предупреждения с 10:00 17 июля до 18:00 17 июля. Сильная жара — 30…32 градуса», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 17 июля в столице днем местами ожидаются кратковременный дождь и гроза, будет дуть северо-западный ветер, при грозе его порывы будут достигать 15 м/с. В воскресенье же вероятность осадков будет небольшой.

По данным метеорологов, в начале недели в Москве ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, местами сильные дожди, грозы и порывистый ветер. Жара отступит, и к середине недели дневная температура составит +20…+25 градусов, отмечает Гидрометцентр.

Ранее в этот день о неблагоприятных метеорологических явлениях москвичей предупредили в МЧС. Жителям столицы посоветовали использовать одежду светлых тонов и головной убор, пить больше чистой воды, избегать перегрева на солнце и не оставлять детей без присмотра в местах купания.

Руководитель сомнологической службы «Унисон», врач Елена Царева посоветовала во время жары быть особенно осторожными людям, склонным к повышению артериального давления. Как отметила специалист, жаркая погода приводит к нарушениям сна, что неблагоприятно сказывается на иммунитете и увеличивает риск вирусных заболеваний, что особенно опасно в условиях распространения коронавируса.

Источник: iz.ru