Орловский губернатор после обнаружения тела убитой девочки выступил за возврат казни

8

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в связи с информацией об обнаружении тела убитой девятилетней девочки, которую искали с июня, высказался за возвращение смертной казни.

Масштабные поиски девятилетней девочки велись в области с 18 июня. По информации главы региона, девочка была убита в тот же день, когда и пропала. Он добавил, что не готов озвучить публично версии произошедшего.

«Ужас в том, что девочка погибла, к сожалению. Сейчас надо сделать так, чтобы те люди, кто в этом виноват, понесли заслуженное наказание. Я если честно, к таким людям, кто совершает такие преступления, отношусь очень нетерпимо. И по мне так надо бы возвращать смертную казнь в том числе. И нам членство в ПАСЕ точно не нужно, из-за которого у нас все это отменили. Жизни, детские, особенно – самое ценное, что у нас есть», — сказал Клычков в ходе прямого эфира в Instagram.

По данным следствия, тело девятилетней девочки, пропавшей 18 июня в селе Казарь Залегощенского района Орловской области, было найдено в подвале многоквартирного дома. Специалисты нашли тело ребенка в схроне, девочка была в одежде, что позволило ее идентифицировать. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство».

По подозрению в убийстве задержан 61-летний сосед убитой девочки. В отношении него проводятся следственные действия, он под стражей. Запланированы судебно-медицинская, медико-криминалистическая и молекулярно-генетическая экспертизы.

Источник: ria.ru

Читайте также