Основателя издательства «Умма» арестовали в Москве за финансирование ИГ

12

Основателя издательства «Умма» арестовали в Москве за финансирование ИГ

ФСБ задержала основателя крупнейшего в России мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева. Его подозревают в финансировании запрещенной террористической организации «Исламское государство».

По данным следствия, с 2012 года мужчина перевел террористам более 34 миллионов рублей. Издательство он использовал как прикрытие для своей деятельности. А книги, которые там выпускались, неоднократно признавались экстремистскими. Вырученные с продажи средства он также высылал боевикам.

В ходе обысков у подозреваемого нашли банковские карты, которые использовались для перевода денег, запрещенную литературу и экстремистскую атрибутику. Кроме того, в квартире одного из близких родственников обвиняемого обнаружили нарколабораторию.

Эжаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования террористической деятельности). По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Источник: mir24.tv

Читайте также