Осужденный за коррупцию экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пишет поэму и много читает

12

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкОсужденный за коррупцию экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пишет поэму и много читает

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, осужденный на 13 лет колонии за коррупцию, рассказал журналистам, что в нижегородском СИЗО пишет поэму «о том, что видит», а также читает Шекспира и Фейхтвангера.

В зале Нижегородского областного суда, где рассматривается апелляция на приговор, Маркелов заявил, что продолжает писать стихи.

«Пишу стихи, пишу поэму. О том, что вижу», — сказал экс-глава Марий Эл журналистам, добавив, что каждый день читает Библию в СИЗО, перечитывает Шекспира, Сенкевича и Фейхтвангера. «В СИЗО неплохая библиотека», — отметил он.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Маркелов сообщил, что ему сделали прививку от коронавируса. «Первую прививку мне сделали давно, а вторую должны были делать 7 июня, но меня увезли сюда, в суд, и не сделали», — добавил он. Маркелов рассказал, что в СИЗО он содержится в камере на двоих, претензий по содержанию у него нет.

Нижегородский районный суд 24 февраля приговорил Маркелова к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 235 миллионов рублей по статьям «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий» и «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов». Гособвинение запрашивало для Маркелова 17 лет. Сам он вину не признал, отметив, что «ни в чем не виновен, преступлений не совершал».

В СК РФ напомнили, что на движимое и недвижимое имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисные помещения в Москве и Марий Эл, а также картины и предметы антиквариата на сумму более 2 миллиардов рублей наложен арест. Обвинение доказало, что бывший губернатор получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и государственную поддержку.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 по 2017 год. Был задержан в апреле 2017 года, судебный процесс длится без малого два года — с апреля 2019 года.

Источник: ria.ru

Читайте также