Освобождение от COVID-19: больницы Петербурга возвращаются к обычной работе

257

Освобождение от COVID-19: больницы Петербурга возвращаются к обычной работе

Хоккей как повод привиться от коронавируса. Сегодня после матча СКА-ЦСКА в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце начнет работу новый прививочный центр. Вакцинироваться сможет любой желающий. Благодаря этому быстрее сформируется коллективный иммунитет у горожан. Тем временем больницы в городе возвращаются к нормальному режиму работы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Плановый прием пациентов возобновился в 38-й больнице имени Семашко. Она была полностью перепрофилирована для приема больных COVID-19. Во вторую волну в акушерское отделение поступали роженицы с коронавирусом. Сейчас роддом работает в штатном режиме. В первый же день после перепрофилирования тут родился мальчик.

«Мы открылись в 9 утра. В 19:55 родился мальчик – 3,750 вес и рост 56 сантиметров. Такой богатырь», – рассказал главный врач городской больницы №38 им. Н.А. Семашко Александр Панфиленко.

В случае всплеска инфекции больница готова в экстренном формате вернуться в режим госпиталя. 260 инфекционных коек развернут за 48 часов. Сократить коечный фонд в городе решили в том числе из-за уменьшения новых случаев заражения и снижения числа госпитализаций. За неделю их стало меньше практически на четверть.

Иван Горбатов

Источник: mir24.tv

Читайте также: