Отмена обязательного ТО благоприятно отразится на тратах водителей

8

Закон об отмене обязательно техосмотра личных автомобилей сократить количество этих процедур с 30 миллионов до 6-8 миллионов, считает вице-премьер Дмитрий Григоренко. На совещании у президента России Владимира Путина он отметил, что это благоприятно отразится на ежегодных тратах владельцев

Ранее сообщалось, что законопроект об отмене обязательного ТО для автовладельцев поступил в Госдуму. Обязательный техосмотр сохранится только для владельцев коммерческого транспорта.

Однако необходимо сохранить возможность добровольного ТО для владельцев частного автотранспорта, считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Александр Холодов. По его мнению, функция может быть востребована перед путешествием на машине в другую страну. Он напомнил о Венской конвенции, подписанной Россией, документ подразумевает обязательный техосмотр для некоторых категорий транспорта. Тем, кто эту процедуру систематически добровольно проходит, нужно предоставлять скидки на ОСАГО, считает он.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что поддержит идею отменить обязательный техосмотр автомобилей, будет правильно дать возможность людям контролировать состояние машин.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также