Памфилова: в России создали тотальную систему видеонаблюдения за голосованием на выборах

5

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Российские власти создали фактически тотальную систему видеонаблюдения за выборами, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, выступая в МГУ на конференции «Роль гражданского общества в обеспечении демократических стандартов организации и проведения выборов».

"Практически 96 процентов избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации", — добавила она.

Также, по словам Памфиловой, на предстоящих выборах в Госдуму ЦИК будет в онлайн-режиме сообщать о явке.

На минувшей неделе руководитель Центризбиркома уточняла, что трансляция с участков не будет общедоступной. Отсматривать видео смогут только участники избирательного процесса.

Голосование в этом году пройдет с 17 по 19 сентября. Около 2,8 миллиона человек подали заявления на участие в электронном формате. Такую возможность получили жители Москвы, Севастополя, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

Памфилова: в России создали тотальную систему видеонаблюдения за голосованием на выборах18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также