Парад на Дворцовой площади и салют пройдут 9 мая в Петербурге

12

Парад на Дворцовой площади и салют пройдут 9 мая в Петербурге

Более 130 миллионов тестов на коронавирус провели в России за все время пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 8489 человек. Больше всего в Москве – 2635. Следом идет Санкт-Петербург – 704. Далее Подмосковье – 641. Также в пятерке с самой высокой заболеваемостью Ростовская область – 227 человек и Воронежская область – 150 человек.

Вакцинированным от коронавируса россиянам следует проходить ПЦР-тестирование, возвращаясь из-за границы. Об этом заявила Татьяна Голикова. Вице-премьер пояснила, что пока не накоплено достаточно информации, чтобы с уверенностью сказать, что привитые не могут быть переносчиками вируса.

Голикова также сообщила, что от 200 тысяч до 300 тысяч россиян вакцинируются ежесуточно. Используются отечественные препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона». И в регионы пошла третья вакцина «КовиВак». В центре имени Чумакова, это ее разработчик, рассказали, что до конца года выпустят минимум 7,5 млн доз.

В Петербурге ради безопасности горожан скорректировали программу празднования Дня Победы. Из запланированных массовых мероприятий остаются только парад на Дворцовой площади и салют. Ранее на 9 мая были запланированы шествие Бессмертного полка, проезд ветеранов по Невскому проспекту и другие мероприятия.

Источник: mir24.tv

Читайте также