Парфенов раскрыл детали ухода из «Арсенала»

12

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Бывший главный тренер «Арсенала» Дмитрий Парфенов рассказал о расторжении контракта с командой после шести туров сезона РПЛ.

В интервью Sport24 специалист вспомнил, что руководство клуба никак не объяснило свое решение.

«Разве они должны что-то объявлять? Просто собрали команду, приехали, объявили и уехали. <…> Сначала руководство вызвало нас. Поговорили минуты три. Через пять минут все объявили команде. А через полчаса уже представили Божовича», — рассказал он.

Парфенов также отметил, что не ждал от руководства решения по его увольнению.

«Мы сыграли в Грозном. Было три дня выходных, потому что пауза на сборную. Мы неделю тренировались в этой паузе. Если есть решение, то так, наверное, не делается. Мы неделю готовим команду в Туле, ничего не предвещает, а потом такое решение руководства. Если уже было решение, можно было раньше об этом сказать. Да, мы понимали, что на нас большое давление, четыре очка в шести матчах. Еще эта игра в Грозном неоднозначная», — высказался он.

Парфенов возглавлял «Арсенал» с ноября 2020 года. Контракт с ним расторгнут по соглашению сторон. Вместе с Парфеновым «Арсенал» покинули тренеры Юрий Ковтун, Андрей Данилов и специалист по физподготовке Мишель Хуфф дос Сантос.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также