Пашинян назвал важный фактор стабильности в Карабахе

246

Присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе становится важным фактором стабильности и безопасности в регионе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Конечно, прежде всего хочу отметить, что присутствие российских миротворцев в в Нагорном Карабахе становится важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе. В этом ключе я надеюсь сегодня с вами обсудить ваши взгляды на архитектуру системы безопасности в нашем регионе, в Нагорном Карабахе, вокруг него, в Армении и вообще в целом в нашем регионе», — сказал он на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник: ria.ru

Читайте также: