Пашинян рассказал о масштабных реформах в армии

232

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в преддверии визита в Москву, который состоится 7 апреля, заявил в интервью РИА Новости, что считает приоритетом пополнение ВС Армении современным оружием.

«Процесс пополнения Вооруженных сил Республики Армения современными военно-техническими средствами был и будет одним из наших приоритетов, и этот вопрос всегда будет в центре внимания», — сказал глава армянского правительства.

По его словам, сейчас в Вооруженных силах Армении уже стартовали масштабные реформы, «которые также осуществляются в тесном сотрудничестве с нашими российскими партнерами».

«Должен сказать, что мы уже приступили к полномасштабной реформе армии и, естественно, учитывая наши тесные союзнические и партнерские отношения с РФ в области военного и военно-технического сотрудничества, соответствующие консультации ведутся, а на уровне экспертов уже установлены необходимые контакты», — сказал глава армянского правительства.

«Убеждены, что это сотрудничество будет успешно продолжаться, в чем очень заинтересовано правительство Армении», — отметил премьер.

В конце февраля Пашинян на заседании правительства заявил о намерении укрепить сотрудничество с РФ в сфере безопасности, в частности, в процессе реформирования армии. Он анонсировал формирование возглавляемой министром обороны рабочей группы, которая займется созданием графика дорожной карты реформирования вооруженных сил. По словам премьера, в этом процессе армянская сторона намерена установить более тесное сотрудничество с партнером номер один в сфере безопасности — Российской Федерацией.

В конце марта премьер Армении на встрече с жителями Армавирской области страны предложил подумать над усилением Объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Армении. По его словам, необходимо найти новые формулы противостояния угрозам безопасности и самой важной формулой является совместная армяно-российская группировка войск, которая уже действует. Пашинян тогда заявил, что в предстоящей работе, обсуждениях, переговорах нужно подумать над усилением группировки, как важнейшего элемента обеспечения региональной безопасности.

До прихода к власти в 2018 году Пашинян высказывался критически в адрес объединений, членом которых является РФ — ЕАЭС и ОДКБ. Однако после того, как стал премьером, отказался от резких перемен во внешней политике. Между тем эксперты считают его окружение больше настроенным на сотрудничество с Западом.

Читайте полный текст интервью Никола Пашиняна >>

Источник: ria.ru

Читайте также: