Пассажиры аварийно севшего в Красноярске Boeing вылетели резервным бортом

9

Пассажиры летевшего из Антальи во Владивосток и аварийно севшего в аэропорту Красноярска Boeing продолжили полет на резервном борте. Об этом 12 сентября сообщили в аэропорту Емельяново.

«Самолет вылетел от нас в 04:50 (00:50 мск). Из Москвы к ним прибыл борт, и они улетели», — цитирует ТАСС представителя авиаузла.

Следователи проводят доследственную проверку по факту авиаинцидента.

«Предварительно установлено, что 11 сентября 2021 года в 20 час. 41 мин. местного времени самолет Boeing 767 вылетел из аэропорта г. Антальи, следовал в аэропорт г. Владивостока», — говорится 12 сентября в сообщении на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, во время полета сработала сигнализация, сообщившая от отказе гидросистемы воздушного судна. В результате трансконтинентальный Boeing 767 Анталья–Владивосток аварийно сел в аэропорту Красноярска.

«На борту воздушного судна находилось 333 пассажира и 10 членов экипажа», — отметили следователи, самолет благополучно приземлился. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

3 сентября на борту вылетевшего из Москвы в Белгород пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 сработал сигнал датчика неисправности. Причиной инцидента, предположительно, стал отказ датчика системы управления воздушного судна. Позже самолет благополучно сел в аэропорту Шереметьево.

Источник: iz.ru

Читайте также