Пентагон не считает Россию врагом

9

Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби заявил, что Пентагон не называет Россию врагом. Это следует из слов чиновника, сказанных на брифинге. 

Уточняется, что так Кирби отреагировал на вопрос об учениях военных инженеров Сербии и России. «Никто не вешает ярлык «враг» на Россию, это вы сделали, но это не то определение, которое бы мы использовали относительно России»,— ответил официальный представитель Минобороны США журналисту, который в вопросе об учениях назвал Россию врагом. 

Напомним, что работа над составлением списка велась в Москве с конца апреля. 23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств»: документ, в частности, давал возможность ограничить право иностранных посольств и консульств нанимать на работу россиян или вообще запретить им это делать. Тогда же правительству было поручено «определить перечень недружественных иностранных государств». Россия в мае создала такой список и включила в число недружественных государств США и Чехию. Это стало ответом на санкции Вашингтона и обвинения Праги. США ввели санкции против России в связи с обвинениями в кибератаке и во вмешательстве в выборы.

На 16 июня запланирована встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена

Источник: newsrussia.media

Читайте также