Перед убийством подростка под Рязанью биатлонистка отчислилась из спортшколы

8

Одной из подозреваемых в ритуальном убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области оказалась трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону (вместо винтовки используется лук) 28-летняя Мария Корнеева. Она являлась воспитанницей спортшколы «Раменское». В администрации нам заявили, что на днях биатлонистку отчислили за неявку на соревнования.

По словам второго подозреваемого Владислава Цикунова, отчима школьника, девушка должны была оглушить мальчика и затем нарисовать на его теле оккультный символ — якобы чтобы это помогло приворожить обратно мать подростка. Но он скончался от ранений.

На тот момент, когда мы связались с администрацией спортшколы «Раменское», о громком происшествии там ничего не слышали.

— Нам некогда смотреть новости. Вы точно про Корнееву говорите, это не ошибка? — удивилась одна из сотрудниц спортшколы. – Мария у нас уже не занимается. Ее отчислили 7 октября за непосещаемость и за неявку на соревнования. Мы сами удивились такому ее безответственному поведению, раньше ничего подобного за ней не замечали. Вообще, она девушка спокойная, уравновешенная.

— В последнее время она жила с судимым мужчиной, слышали об этом?

— Мы не знаем, с кем она жила, о личной жизни Мария не распространялась. Но она серьезная спортсменка, результаты нам приносила очень хорошие. Корнеева ведь мастер спорта, достигнуть такого результата непросто, ей приходилось пахать и пахать. Она выступала на первенстве России, на чемпионаты ездила. Образование у нее достойное. Закончила физкультурный институт: бакалавриат и магистратуру. У нее еще юридическое образование есть, училась в МГЭУ. Очень разносторонний человек.

— Оккультными науками она не увлекалась?

— Ничего подобного не замечали за ней. Не верится, что она могла совершить что-то подобное.

— По какой причине она пропустила соревнования?

— Нам она не говорила. Наверняка тренеры звонили ей, спрашивали. Как мы поняли, уважительной причины там, видимо, не было. До этого она тоже пропускала тренировки, ей много раз выносили предупреждения. Она ведь мастер спорта, должна все соревнования посещать. Честно говоря, мы думали, что она просто по возрасту переросла нашу школу и перешла куда-то на ступень выше.

— Как много у нее пропусков было?

— У нас есть положение, где прописано, что за систематические пропуски более 40 процентов тренер вправе отчислить спортсмена. Вероятно, столько и пропустила Мария. Зачем держать человека, если она не хочет тренироваться? Тем более, Корнеева занимала бюджетное место, на которое всегда найдутся желающие.  

— Много лет она числилась в вашей в школе?

— Примерно года три.

— Где она жила в последнее время?

— Она жила в Раменском. Переезжала несколько раз.

— Когда ее отчислили, она не огорчилась?

— Нет, совершенно не огорчилась. Мы подумали, что ей уже это не нужно.

Источник: www.mk.ru

Читайте также