Первая «Ласточка»: между Москвой и Минском начали курсировать скоростные поезда

13

Первая «Ласточка»: между Москвой и Минском начали курсировать скоростные поезда

Скоростные поезда начинают курсировать между Минском и Москвой. Добраться из одной столицы в другую можно за семь часов. Раньше минимальное время составляло девять часов. За отправлением «Ласточки» в Минск наблюдал корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров.

Белорусский вокзал. С девятого пути отправляется поезд «Москва-Минск» даже не скорый – скоростной. Вообще, это электричка, только не пригородная, а международная.

Состав мчится с той же скоростью, что и ласточка в полете – 160 км в час, и называется тоже «Ласточка». Время в пути – менее семи часов.

«Беларусь и Россия становятся ближе. Ближе становятся тысячи людей, которые в сложный ковидный период не смогли осуществить свои производственные планы, осуществить свои запланированные поездки», – сказал государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Теперь не только перелет, но и переезд между двумя столицами туда-обратно одним днем – не проблема. Например, садишься на утренний поезд в 6:20 в Москве, в начале второго ты в Минске. Есть пара часов на встречу с друзьями, деловые переговоры или путешествие по городу. В 16 часов – поезд обратно, и без пяти одиннадцать ты снова в Москве.

Пять вагонов, 349 мест. Всего три класса: базовый, эконом и бизнес. В бизнес-классе не только места побольше, но и еще накормят: горячие блюда, булочки, напитки плюс подарочный дорожный набор. Цены на билеты начинаются от полутора тысяч в российских рублях и от 50 в белорусских. Однако пока спрос значительно превышает предложение.

Пандемия вносит свои коррективы – в каждом вагоне санитайзеры. Всю дорогу пассажиры обязаны быть в защитных масках. Кроме того, чтобы купить билет, надо предъявить отрицательный ПЦР-тест, которому не больше трех дней.

Источник: mir24.tv

Читайте также