Первый «Агроэкспресс» привез из Узбекистана в Россию свежие овощи и фрукты

31

Первый «Агроэкспресс» привез из Узбекистана в Россию свежие овощи и фрукты

Свежие виноград, хурма, помидоры и лимоны прямиком из Ташкента. Первый «Агроэкспресс» завершил тестовую перевозку. Поезд проехал по маршруту Россия – Узбекистан – Россия и вернулся на станцию Селятино Московской железной дороги, передает «МИР 24».

Пилотную перевозку реализовали в рамках соглашения о развитии транспортного коридора Россия – Узбекистан. В проекте участвовали Российский экспортный центр, РЖД, партнерские логистические компании Узбекистана и Казахстана, а также таможенные и фитосанитарные службы стран.

«Основными преимуществами проекта «Агроэкспресс» являются ускоренная доставка грузов, использование рефрижераторных контейнеров, установление определенного температурного режима, также ускоренная таможенная процедура. Отличительным преимуществом будет являться срок доставки грузов – до пяти дней из Москвы до Ташкента и в обратном направлении», – заявил представитель ООО «UTI TRANSIT» Хондами Абдуллаев.

«Это проект, который мы запустили с нашими коллегами из Республики Узбекистан. Некоторое время назад мы доставили партию продукции из России в Узбекистан. Вот сейчас получили партию свежих фруктов в двух рефрижераторных вагонах», – сказал заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Напомним, что Владимир Путин в июле этого года поручил увеличить объем ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции из государств – участников Содружества.

Первый «Агроэкспресс» привез из Узбекистана в Россию свежие овощи и фрукты

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться