Песков: политическая интеграция Москвы и Минска возможна при согласии двух стран

8

© POOLПерейти в фотобанк

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о политической интеграции Минска и Москвы сейчас речи не идет, она возможна в будущем, если странам это будет выгодно и они будут к этому готовы.

«Сейчас под сукном ничего нет. Два президента: и (Владимир) Путин, и (Александр) Лукашенко достаточно подробно рассказали об этом мифе последующей политической интеграции… Первое: в настоящий момент о политической интеграции речи не идет. Второе: она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран», — сказал Песков в показанном в воскресенье интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Он подчеркнул, что «сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем дугой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы».

«Сейчас мы заинтересованы в том, и мы будем как две страны в выгоде, если мы реализуем эти 28 (союзных) программ. Пока больше ничего не нужно. Не нужно искать что-то под сукном, потому что принятие этих 28 союзных программ не означает их моментальную реализацию: чтобы их реализовать предстоит титаническая работа… нас ожидает очень длинный путь», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что есть доля символизма в выборе даты 4 ноября для проведения высшего госсовета союзного государства (ВГС) России и Белоруссии.

В России 4 ноября отмечается День народного единства. На эту же дату в Минске намечено проведение ВГС.

«Конечно, я думаю, что изрядная доля символизма здесь есть. Мне кажется, это прекрасно, потому что, да, мы с вами две разные страны, но кто бы что ни говорил, мы с вами единый народ, мы родственные народы, мы близки друг другу», — сказал Песков в показанном в воскресенье интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Источник: ria.ru

Читайте также